17. Oktober 2022

Deutsche Meisterschaft Gymnastik und Tanz 2022 Deutschland-Cup DTB-Dance 2022 1x Gold und 3x Silber für Mirage der DJK Mainaschaff

Gymnastinnen und Tänzerinnen aus ganz Deutschland waren am vergangenen Wochenende in Röbel zu Gast und wetteiferten um den Titel „Deutscher Meister Gymnastik und Tanz“ und um einen Treppchen Platz beim „Deutschland Cup-DTB-Dance“. Die Gruppe „Mirage“ der DJK Mainaschaff hatte sich im Vorfeld bei den Landesmeisterschaften für beide Bundeswettkämpfe einen Startplatz erkämpft. Am Samstag begann der Wettkampfmarathon mit den Deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz. In einem spannenden Wettkampf sicherte sich das Jugendteam der DJK Mainaschaff mit 27,55 Pkt. den Sprung auf Platz 2 und qualifizierte sich damit auch für das Gruppenfinale Tanz und das Gruppenfinale Gymnastik. Auch hier überzeugten sie und konnten nochmals 2 Silbermedaillen in Empfang nehmen. Am Sonntag ging es dann mit dem Vorkampf Deutschland-Cup DTB-Dance weiter. Und auch hier konnte das Team punkten und schaffte den direkten Sprung ins Finale. Mit einer weiteren Leistungssteigerung im Finale am Montag konnte das Team punkten. Sie imponierten mit ihrer frechen Choreografie „Max und Moritz“ und der ausdrucksstarken Mimik und ertanzten sich mit 16,433 Pkt. verdient den 1. Platz.   Überglücklich konnte das Team die Goldmedaille in Empfang nehmen.   Das Team „Mirage“ der DJK Mainaschaff: Hinten v. li. n. re.: Helena Nagel, Leni Salek, Vivien Baum, Helen Pfahler, Zoe Balling, Zoe Pabst Vorne v. li. n. re: Finia Salek, Anna Stock