fotolia.com ©micromonkey

01. Oktober 2018

Phantastisch: 3 x Gold für Ensayo bei den Deutschen Meisterschaften

Deutsche Meisterschaft Gymnastik und Tanz 2018   3 x Gold für „Ensayo“   Die Gymnastinnen der DJK Mainaschaff gingen in Sersheim bei den Deutschen Meisterschaften in der Altersklasse Jugend an den Start. Im Wettkampf Gymnastik und Tanz imponierten die jungen Tänzerinnen im Vorkampf mit ihrer tänzerischen Leichtigkeit und der ausdrucksstarken Mimik zu einer ausgefallenen Tanzchoreografie. Auch die Gymnastik mit Ball und Reifen wurde ohne einen Geräteverlust präsentiert. So gab es dann bei der Bekanntgabe der Finalisten die Überraschung: DJK Mainaschaff schaffte den Sprung in alle drei Finalrunden. Im Finale der besten 22 Gruppen Deutschlands konnte „Ensayo“ am Samstag mit einer weiteren Leistungs- steigerung überzeugen und ertanzte sich mit 29,20 Pkt. verdient den Titel „Deutscher Jugendmeister“. Überglücklich konnte das Team die Goldmedaille in Empfang nehmen. Am Sonntag ging das Team im Gruppenfinale Gymnastik und im Gruppenfinale Tanz an den Start. Auch hier konnten sie punkten. Zuerst ertanzten sie sich Platz 1 im Finale Tanz um dann mit Gold im Finale Gymnastik die Sensation perfekt zu machen. Zu Ensayo gehören Alina Blum,Clara Fecher, Carina Kaiser, Lilly Kraus, Amelie Reinhard, Rebecca Reinhard, Franzsiska Stein und Francesca Taronna